Челябинск, ул.Звенигородская, 68
8 (800) 775 90 83
Бесплатный звонок по России
Контакты

Всегда ли алкоголь — враг


  • Просмотров: 8597

О вреде «зелёного змия» написано много. Но ведь не случайно прижился он в быту и медицине. Многие лекарства для наружного и внутреннего применения изготовлены на спирте. И как бы отрицательно ни относились мы к его употреблению, получается, что мы регулярно прибегаем к его помощи.

Заболевания, в лечении которых поможет алкоголь

Спирт входит в состав многих растираний и компрессов. Его летучесть оказывается полезной при воздействии на поверхность тела.

Помощь при повышении температуры

Для маленьких детей из-за лёгкой возбудимости нервных центров в головном мозге характерна несовершенная терморегуляция: при ОРЗ и инфекционных заболеваниях температура резко поднимается вверх, создавая угрозу жизни ребёнка больше, чем сам недуг.

Самый лучший способ сбить её — это спиртовое обтирание кожи. Но не растирание, при котором расширяются сосуды, притекает кровь, и температура может повыситься ещё больше! В сложенные ладони наливается жидкость, имеющая высокую крепость и распределяется по всему телу. Он испаряется, и тело охлаждается.

Растирания суставов

Воспалительные и дистрофические процессы в суставах вызывают сильные боли и тугоподвижность. Приток крови при спиртовом растирании улучшает кровообращение.

Чтобы усилить противовоспалительное действие, делают спиртовые настойки на растениях, используя:

  • сабельник;
  • лавровый лист;
  • золотой ус;
  • сирень;
  • каштан;
  • лопух;
  • ромашку;
  • одуванчик.

Компрессы

При воспалительных процессах и травмах выручают водочные компрессы — они снимают боли и отёк. Очень важно для компресса применять именно водку. При более высокой концентрации алкоголя вместо помощи можно получить химический ожог кожи.

Водкой смачивают марлю, которую накладывают на больное место. Сверху покрывают полиэтиленом или вощёной бумагой так, чтобы её края на 0,5 см перекрывали марлю. Для сохранения тепла укрывают слоем ваты или шерстяной тканью и перебинтовывают на несколько часов.

Настойки при простуде

Самое широкое применение имеют аптечные и домашние настойки при сезонных простудных заболеваниях. Они восстанавливают иммунитет и снимают симптомы воспаления верхних дыхательных путей: кашель, заложенность носа, боль в горле. Для их приготовления используют прополис, мёд, малину, шиповник.

Антисептическая обработка

Для проведения инъекции необходима тщательная дезинфекция кожи. Гнойничковые поражения кожи тоже лечатся протираниями или смазыванием спиртовыми растворами бриллиантовой зелени и йода.

Самогонный аппарат выручает

Болезнь наступает внезапно, и не всегда под рукой оказывается спирт. Пользоваться парфюмерными средствами для приготовления лекарственных препаратов опасно, потому что добавки (консерванты, отдушки) могут вызывать аллергию или просто искажать действие процедуры. Вот где пригодится самогонный аппарат завода «ЧЗДА» — в любое время можно получить чистейший продукт. И не только его.

На основе продукта перегонки можно изготовить прекрасные напитки, которые украсят праздничное застолье, но главное — выручат при переохлаждении, переутомлении или простуде. Простой самогон смотрится обыденно. Можно проявить фантазию и создать шедевр.

Кальвадос

Знаменитый французский кальвадос готовится из сырья, которым богаты и наши сады. Это яблоки:

Яблочное сусло бродит 4-5 недель до получения сидра крепостью 4-6%. Затем его надо дважды перегнать дистилляционным аппаратом и залить в дубовую бочку, где он будет находиться минимум два года.

Виски

Для его получения требуется зерно: пшеница, рожь, кукуруза, ячмень. Зерно проращивают и три часа варят при постоянном помешивании. Затем массу смешивают в пропорции 1:1 с водой, добавляют сухие дрожжи из расчёта 100 г на 70 л и оставляют на 2-3 дня для брожения. После двукратной перегонки жидкость должна в течение 3 месяцев отстояться в дубовом бочонке.

Коньяк

После сбраживания винограда его дважды перегоняют дистилляционным аппаратом. Крепость напитка доводится родниковой водой до 40-50º. В дубовой бочке он должен храниться не менее 5 лет.

Народные способы лечения алкоголем

Народные исцеляющие рецепты тоже не обходятся без спирта.

При язве желудка

  1. Утром за час до приёма пищи надо выпить стопку водки, а за ней —  проглотить небольшой кусочек сливочного масла, смешанного с мёдом.
  2. 200 г нарезанных листьев подорожника заправляют 0,5 л 70% алкоголя и неделю настаивают в темноте. Принимают 3 раза в день по 1 ч. л.
  3. К 20 г травы тысячелистника добавляют 200 мл 70% спирта и настаивают 10 дней. Принимают 3 раза в день по 10-15 капель.

При жёлчно-каменной болезни

В среднюю по размеру тыкву через проделанное отверстие вливают 0,5 л водки и убирают в тёмное место на три недели. Затем сливают жидкость и процеживают мякоть. Принимают 3 раза в день до еды по 1 ст. ложке.

При кровоточивости дёсен

15 г мелко натёртого прополиса заливают водкой — 0,5 л и настаивают в течение недели. Настойка применяется для полоскания после еды и перед сном в течение месяца.

Противопоказания

Для употребления алкоголя в лекарственных целях есть противопоказания.

Общие:

  • Беременность и грудное вскармливание.
  • Детский возраст.
  • Гипертония.

Местные — незажившие швы, глубокие раны и трещины.
Правильно замечено — это лекарство лечит от всех недугов, кроме алкоголизма.

 
 

Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.